segunda-feira, 6 de abril de 2009

O post que pari

Levedura: S. f. 1. Lêvedo (1). 2. Fermento (1 e 2).

Fermento: S. m. 1. Substância capaz de provocar trocas químicas, particularmente fermentação, sem nada ceder de sua própria matéria aos produtos de fermentação. 2. Massa de farinha que azedou e que, misturada a outra massa de pão, determina, nesta, a fermentação. 3. Fig. Germe de paixões, revoluções, etc.

Esta é a proposta e a necessidade que originou este blog.

Ele precisa existir, mesmo que não haja leitores. Sua função é fazer a química, impedir que os ingredientes apodreçam antes de se transformar em outra coisa. Conter o azedume. Extravazar o sentimento. Poupar a análise. Salvar o casamento, a maternidade, a individualidade. O negócio é deixar fluir. Como diria o outro: "Tudo é fluxo, nada é fixo".

E se alguém ainda por cima quiser acompanhar, compartilhar esse bolo de ideias e demências e carinhos e carências vai ser uma delícia.

7 comentários:

  1. Oi amiga, que bacana, que legal!!!
    Adorei o espaço, adorei o seu perfil!! Viva nós as elásticas! rsrsrsrs
    Te adoro!
    Nara

    ResponderExcluir
  2. Quisera eu ter os poderes do Sr. Incrível. Pelo menos, estou com a mulher dele ao meu lado.

    ResponderExcluir
  3. êêêêê! muito legal!! aliás, só há uma palavra para comemorar: uhaweagsajkljtkyz!
    BEIJOS!
    Pawhyka

    ResponderExcluir
  4. Parabéns por arregaçar as mangas e botar a mão na massa (encefálica?) com o talento que lhe é peculiar
    Beijos

    ResponderExcluir
  5. Linda!!! Amei... e confesso que fiquei surpreso. De certo vc não me contou por achar que eu fosse anarquizar, rs, e vc fez bem!
    Parabéns, mana-comadre-amiga.
    beijos do homem de gelo (rs)!

    ResponderExcluir
  6. Ai, amiga que orgulho de vc! Como lidar tão bem com as questões inerentes a maternidade, ter dúvidas tão bacanamente organizadas e ainda ter tempo e disposição de dividir isso tudo com a gente?

    Grande beijo, Erica

    ResponderExcluir